Ford показал электрический фургон E-Transit Custom

Компания Ford представила компактный фургон Ford E-Transit Custom. Автомобиль стал первой из четырёх коммерческих моделей марки с электрической силовой установкой, которые обещаны к 2024 году.

Завод «Соллерс Форд»: как собирают Ford Transit в 170 модификациях

Фургон базируется на специально разработанной архитектуре. От актуальных коммерческих моделей бренда он отличается оригинальной решёткой радиатора и новой оптикой с двойными ходовыми огнями. По данным производителя, максимальный запас хода Ford E-Transit Custom на одной зарядке составит 380 км (по циклу WLTP).

Электрофургон будет поддерживать режим быстрой зарядки постоянным током, возможность буксировки и получит бортовую технологию ProPower, как и F-150 Lightning. Последнее позволит владельцам использовать авто в качестве портативного генератора для питания осветительных приборов, инструментов и другого оборудования на рабочих площадках.

Для модели предусмотрен набор онлайн-сервисов Ford Pro на базе единой комплексной платформы. Утверждается, что их применение облегчит обслуживание машины и позволит вывести использование новинки как части корпоративных автопарков на новый уровень.

Полноценная презентация Ford E-Transit Custom пройдёт в сентябре 2022 года, а производство электромобиля наладят в следующем году на мощностях предприятия Ford Otosan в Турции. Позднее к нему присоединятся другие электрические модели: фургон Transit Courier, а также пассажирские автобусы Tourneo Custom и Tourneo Courier.

Фото: Ford

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram