Ford второй раз за два года обновил седан Mondeo

Компания Ford официально представила обновлённый седан Fusion, известный у нас под названием Mondeo. Публичная презентация модели пройдет на предстоящем автосалоне в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что американская версия седана уже обновлялась в 2016 году, при этом европейской и белорусской модели даже первый рестайлинг пока так и не коснулся. В ходе фейслифтинга Fusion обзавелся измененной оптикой, иными бамперами и решеткой радиатора, пересмотренной крышкой багажника, а также новыми оттенками в цветовой палитре для кузова.

Седан Fusion стал первой моделью автопроизводителя в США с комплексом Co-Pilot 360, объединяющей системы активной безопасности с функциями автопилота. В набор входит система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, мониторинг «слепых» зон, автоматическое переключение света фар, система удержания в полосе движения и камера заднего вида. За отдельную плату доступен также адаптивный круиз-контроль, а в следующем году Co-Pilot360 пополнится технологией помощи при движении задним ходом с функцией автоматического торможения. 

Силовая гамма Fusion осталась прежней: «турбочетверки» EcoBoost 1.5 (181 л.с.) и 2.0 (245 л.с.), турбодвигатель V6 2.7 (325 л.с.) и бензиновый «атмосферник» 2.5 (173 л.с.). Привод - передний или полный. В Штатах у автомобиля имеются две 188-сильные гибридные версии - Energi и Hybrid. Первая после рестайлинга оснащается новой тяговой батареей с увеличенной емкостью. В итоге запас хода на чистом электричестве вырос на 20 % – до 40 километров.

Продажи обновленного седана в США стартуют летом текущего года. Он выйдет на рынок как модель 2019 года. О ценах производители пока не сообщают. Что касается «брата-близнеца», который в Беларуси продается под названием Mondeo, его рестайлинг в ближайшее время вряд ли предвидится. Напомним, «четырехдверка» для нашего рынка выпускается во Всеволожске. Ее цена стартует от 47 540 рублей (в перерасчете примерно 24 200 долларов). 

Лучшие модели Ford