Ford возродит не только Bronco, но и Maverick

Как стало известно зарубежным журналистам, компания Ford зарегистрировала в американском патентом офисе названия Timberline и Maverick. Предположительно, они могут быть использованы для новых кроссоверов. 

Напомним, Ford выпускал заднеприводную компактную модель Maverick в 1970-е годы, а с 2001 по 2005 годы — так называлось первое поколение европейской версии кроссовера Ford Escape. Как ожидается, в скором времени в линейке американского автопроизводителя появится новый компактный кроссовер, а также внедорожник вроде Toyota Land Cruiser. Именно для них могут быть использованы вышеупомянутые наименования.

Стоит отметить, что недавно на международном автосалоне в Детройте стало известно о возрождении еще одной модели – внедорожника Bronco, следующее поколение которого выйдет в 2020 году.

По имеющейся информации, новый Ford Bronco получит модернизированное шасси от пикапа Ranger и алюминиевый кузов. В линейку силовых агрегатов, скорее всего, войдет 2,7-литройвый бензиновый двигатель EcoBoost V6, выдающий около 330 л.с. и 500 Нм крутящего момента. В дальнейшем не исключено появление версии с дизельным мотором, а также модификации с гибридной силовой установкой.

Актуальные модели Ford