Ford представил обновлённый Mustang для Европы

Компания Ford готовится представить а предстоящем автосалоне во Франкфурте обновлённое «семейство» Mustang 2018 модельного года для европейского рынка.

Европейская версия Ford Mustang получила новую головную оптику со светодиодной секцией и измененные задние фонари. Также от предшественника модель отличается пересмотренной радиаторной решёткой, новым передним и задним бампером, в котором появился улучшенный диффузор и спойлер. Самый агрессивный обвес будет доступен только для модели Ford Mustang GT с двигателем V8.

В салоне можно отметить информационно-развлекательную систему SYNC 3 с 8-дюймовым дисплеем и возможностью управления голосом и жестами, а также 12-дюймовую цифровую панель приборов, которая может показывать различные данные, в зависимости от выбранного режима. В список оснащения новинки вошла активная система выпуска с «городским» режимом работы.

Обновленный Ford Mustang в базовой модификации оснащается 2,3-литровым турбомотором EcoBoost мощностью 290 л. с. Силовой агрегат работает в паре, как с 6-ступенчатой «механикой» с двойным диском сцепления, так и 10-диапазонным «автоматом». В ручном режиме трансмиссией можно управлять при помощи подрулевых переключателей.

Топовая версия Mustang GT  получила пересмотренный 5,0- литровый V8 мотор, отдача которого увеличилась с 418 до 450 л.с. Уже в «базе» автомобиль получает «лаунч-контроль» и систему помощи при бернауте, которая блокирует передние тормоза и отключает антипробуксовочную систему.

Помимо этого Mustang получил модернизированную подвеску MagnetRide с новыми амортизаторами и более мощными стабилизаторами поперечной устойчивости. Также для топовой модификации стало доступно два новых режима вождения, это: Drag Strip, который оптимизирует производительность для лучшего старта и разгона, а второй режим My Mode, который позволяет выбирать водителю свои настройки производительности, динамики и выхлопной системы.

Напомним, американская версия масл-кара дебютировала еще в начале текущего года, а по результатам продаж за 2016 год модель стала самым популярным спорткаром в мире. Рестайлинговый европейский Mustang поступит в продажу во втором квартале 2018 года.

Культовый американский масл-кар и другие модели Ford в нашем каталоге

av.by