Ford планирует создать автомобиль со встроенным мотоциклом

В Сети опубликовали изображения из патентной заявки компании Ford, на котором изображено необычное транспортное средство, совмещающие в себе автомобиль и мотоцикл.

По задумке автопроизводителя, мотоцикл располагается между сиденьями водителя и переднего пассажира. Оба транспортных средства при этом, как говорится в патентной заявке, имеют частично общую приборную панель. Кроме того, в документе отмечается, что мотоцикл оснащен электромотором и может управляться в автономном режиме.

Подобная разработка может быть полезна для решения проблемы с парковкой в крупных городах. Также гибрид автомобиля и мотоцикла можно будет использовать в будущем при вступлении силу запретов на использование транспортных средств с ДВС в крупных городах. По задумке Ford, их мото-автомобиль позволит водителю добраться на авто до определенной точки, а затем пересесть на компактный «экологически чистый» мотоцикл.

Компания пока никак не комментирует дальнейшие планы по реализации проекта. Здесь стоит отметить, что в 80-х годах очень похожая задумка была у «Хонды»: марка выпускала маленький складной мотороллер Motocompo, который японцы называли «байком для багажника». Конструкция аппарата позволяла перевозить его на компактных городских автомобилях.

Актуальные модели Ford