Ford Fiesta следующего поколения подрастет в размерах

«Фотошпионам» попался тестовый мул следующего поколения «малолитражки» Ford Fiesta, которое по существующим предположениям, должно быть готово к началу 2017 года.

Один из наиболее успешных автомобилей всей линейки европейского отделения Ford, выпускаемый с 1976 года, Fiesta до сих пор считается многими самой интересной моделью в своем сегменте. Судя по «шпионским» фотографиям, в новом поколении Fiesta значительно подрастет в размерах в сравнении с уходящей моделью.

Нынешняя Fiesta, появившаяся на рынке в 2008 году, насчитывает 3 969 мм в длину, 1 709 мм – в ширину и 1 468 мм – в высоту. На момент, когда автомобиль появился, этого было вполне достаточно, однако с приходом больших по размеру соперников Honda Jazz и Mazda2, компания решила несколько пересмотреть существующее положение дел.

Западные журналисты отметили выступающую часть шасси сзади, которая позволила им предположить, что следующая Fiesta получит гораздо более вместительный багажник, а также задний свес на примерно 8-10 см длиннее.

Одной из областей, где Ford всегда был на шаг впереди остальных производителей, это моторный отсек. Большинство Fiesta, продаваемых в Европе, оснащаются трехцилиндровым однолитровым двигателем EcoBoost с турбонаддувом, который по праву считается новаторским, принимая во внимание его небольшой размер, мощность и топливную экономичность.

В Беларуси у официального дилера нынешнее поколение Fiesta можно приобрести по цене от приблизительно 8 350 долларов (552 000 рос. рублей) за модель в базовой комплектации с 1,6-литровым атмосферным двигателем, мощностью 85 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой переднего привода.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.