17 октября прошёл заключительный, шестой этап Open Subaru Cup

Этап проходил в «Стайках», но, в отличие от предыдущих, пилоты должны были проехать три различные конфигурации, совершив по четыре попытки, состоящие из двух боевых кругов. В зачётную сумму шёл лучший результат на каждой из конфигураций. Формат стал возможным благодаря прохладной погоде, которая способствовала тому, чтобы ни резина, ни машины не перегревались. Состязания показали: такой вид мероприятия получился очень удачным и интересным как для пилотов, так и для зрителей. Добавлял остроты борьбе тот факт, что очки, заработанные на последнем этапе, зачислялись гонщикам в копилку с коэффициентом 1,25.

В младшем классе «Спорт» первое место ранее практически гарантировал себе Юрий Колесов, но он не расслабился и ехал в полную силу, тем более что неожиданно получил в конкуренты Дмитрия Мезита, который досрочно стал чемпионом в «Анлиме» и решил поучаствовать здесь на своём гражданском Evo Х, который проходит по регламенту в младшем классе.

Дима отчаянно боролся и на одной из конфигураций даже смог одолеть всех с разницей в несколько тысячных, тем не менее уступил в итоговом протоколе более четырёх секунд. За третье место развернулась нешуточная борьба между Артёмом Мицкевичем, Аркадием Чубриком и Никитой Шиманским, который оказался быстрее соперников (6.24.930 сек.). Четвёртым стал Артём (6.26.876 сек.), тем самым обеспечив себе вторую позицию по итогу чемпионата. Совсем чуть-чуть от него отстал Аркадий — 6.27.239 сек.

Третьим по итогу чемпионата стал Дмитрий Пикалин, и лишь поломка его «боевой „субы“» помешала быть выше. Диме нужны были зачётные очки, и он приехал на полноприводном «Кодиаке». Этого оказалось достаточно для бронзы! Шестой на этапе и четвёртой в общем зачёте оказалась Полина Чигилейчик. Руслан Власевич, пропустивший почти весь сезон из-за проблем с машиной, вновь столкнулся с технической проблемой коробки ССТ на его красном Evo Х и не смог завершить этап.

В классе «Cуперспорт» призовые места должны были определиться именно в последнем туре. Лучше всех смог справиться с давлением Александр Елховенко. Проиграв 1,1 сек. Александру Валле на первом конфиге, Елховенко смог вернуть 0,9 сек. на следующем, а в решающей сессии был быстрее Валле на 0,7 сек.! В итоге — заслуженная победа на этапе и в чемпионате. Александр Валле взял серебро в обоих случаях, отодвинув Евгения Левданского на третью позицию в чемпионате. Четвёртым на этапе стал Юрий Чупыркин. Он опередил Владимира Куликова и благодаря этому отыграл в общей таблице гандикап в один балл у Володи.

В классе «Анлим» в отсутствие Дмитрия Мезита и Сергея Куликова все ждали борьбу за второе место между Ильёй Шидловским и Сергеем Водейко. Сергей единственный уже выигрывал этап в этом году в «Стайках», поэтому был фаворитом. Но Илья не собирался сдаваться и с первого конфига захватил лидерство с преимуществом в секунду. На втором конфиге он ещё на секунду упрочил свою позицию, а на третьем ребята приехали практически одновременно. Таким образом, Илья выиграл этап и сохранил второе место в общем зачёте! Третьим стал Антон Дреко на BMW M3 в кузове E46.

После соревнований были подведены итоги чемпионата и прошло награждение. Победители получили ноутбуки, серебряные призёры — планшеты, а бронзовым достались стильные сумки от генерального партнёра чемпионата — компании Lenovo!

Фото: организаторов

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.