Fiat снова будет выпускать модель Tipo

Обновленный Tipo будут собирать на заводе Fiat в турецком городе Бурса. Автомобиль предложат более чем в сорока странах Европы, Азии и Ближнего Востока. Продажи должны начаться уже в декабре.

Tipo создан на одной и той же платформе с компактным кроссовером Jeep Renegade. Длина автомобиля – 4,54 метра, размер колесной базы – 2,64 метра. Багажник имеет внушительный объем в 520 литров.

Для автомобиля предусмотрены четыре версии двигателей: бензиновые объемом 1,4 и 1,6 литра (95 и 110 л. с. соответственно) и турбодизельные 1,3 и 1,6 литра (95 и 120 «лошадей»). Трансмиссий будет две: шестиступенчатые механическая и автоматическая.

Также Tipo будет оснащен мультимедийной системой с пятидюймовым экраном, поддержкой Bluetooth, встроенным навигатором и камерой заднего вида.

Концепт модели был представлен в Стамбуле еще в мае, однако название версии рассекретили относительно недавно. Добавим, первая версия Tipo выпускалась с 1988 по 1995 годы и предлагалась в кузове хэтчбек. В 1989 году Fiat Tipo получил титул «Европейский автомобиль года».

kolesa.ru

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.