Ferrari собрала заказов на свой кроссовер на два года вперёд

Компания Ferrari больше не принимает заказы на свой первый в истории марки кроссовер. Автопроизводитель уже собрал запросов на два года вперёд, даже не поставив при этом ни одного экземпляра.

Ещё осенью главный коммерческий директор и директор по маркетингу Ferrari Энрико Галлиера заявил, что организация рассматривает возможность закрытия заказов на модель из-за высокого спроса. Он отметил: автоизготовитель принимает бронь от клиентов с сентября 2018 года и количество обращений достигло невероятной отметки, после того как было объявлено, что SUV (точнее, FUV) оснастят двигателем V12.

6,5-литровый бензиновый мотор сочетается с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом. Компонуются агрегаты по схеме transaxle, то есть КПП, сцепление и главная передача собраны в едином корпусе и установлены на задней оси, а не встык с двигателем. Это позволило добиться близкой к идеалу развесовки — 49/51.

Компания намеревается сохранять искусственный дефицит Purosangue, о чём было заявлено во время премьеры. Вероятнее всего, с данным фактом связано закрытие приёма заказов. Ferrari планирует выпускать не более трёх тысяч вседорожников в год.

Purosangue сейчас является самым дорогим кроссом в Великобритании. Его цена начинается от 380 000 долларов. Следует отметить, что Rolls-Royce с 12-цилиндровым мотором там стоит минимум 350 000 долларов. Как ожидается, наименьший прайс модели в американской спецификации составит 400 000 у. е.

Фото: Ferrari

Подписывайтесь на наши новости в Telegram