Место в очереди за кроссовером Ferrari продают за полмиллиона евро

С презентации кроссовера Ferrari Purosangue прошло всего несколько дней. Официальные цены новинки ещё не объявляли, но дилеры, уже предчувствуя ажиотажный спрос на модель, начали продавать места в очереди за FUV (Ferrari Utility Vehicle).

Один японский дилерский центр, специализирующийся на реализации роскошных моделей, предложил к покупке слот для заказа автомобиля. Просят «всего-то» 500 тысяч евро. При этом не уточняется, включён ли в эту цену сам кросс, или столько стоит просто возможность оказаться одним из первых покупателей Purosangue.

Объявление лишено практически всех подробностей, за исключением примерного срока доставки Purosangue — это второй квартал 2023 года. Других данных, в том числе о комплектации кроссовера, продавец не сообщает. Возможно, потенциальному покупателю придётся самостоятельно выбрать оснащение модели.

Главный коммерческий директор и директор по маркетингу Ferrari Энрико Галлиера заявил, что компания рассматривает возможность закрытия заказов на модель из-за высокого спроса. Он отметил: автопроизводитель принимает предзаказы от клиентов с сентября 2018 года и количество обращений достигло невероятной отметки, после того как было объявлено, что SUV (точнее, FUV) оснастят двигателем V12.

Официально стоимость нового итальянского кроссовера не озвучивалась, но, по некоторым данным, цены на Ferrari Purosangue начинаются примерно от 400 тысяч евро. Однако с учётом опций и программы персонализации дилеры явно могут установить прайс в полмиллиона и выше. Компания планирует выпускать не более трёх тысяч экземпляров Purosangue в год.

Фото: Ferrari

Подписывайтесь на наши новости в Telegram