Ferrari готовит сменщика F12berlinetta: встречаем новый CascoRosso

Несмотря на то, что модель F12berlinetta – наследник легендатрной 12-цилиндровой линейки итальянских суперкаров 599 GTB Fiorano, 575 Maranello, 550 Maranello, Testarossa и BB – побыла на рынке чуть больше года, как итальянцы уже приступили к разработке ее замены.

В то же время это послужило колоссальным импульсом для авто дизайнеров по всему миру, которые принялись воспроизводить внешность будущего наследника звездной линейки. Одним из таких дизайнеров стал Дежан Христов, который предложил свою интерпретацию преемника заряженных двухместных Ferrari.

Автомобиль получил название CascoRosso. Сам же дизайнер признался, что черпал вдохновение в моделях 1960-ых гг., и в частности пытаясь современным языком передать стилистику Ferrari 250 GTO. «Современный корпус и классическое шасси Ferrari стали попыткой реинкарнировать Ferrari 250 GTO. Эту модель я выбрал не случайно – в следующем году 250 GTO отмечает свое пятидесятилетие. В свое время это была самая дорогая серийная машина в мире », - говорит сам дизайнер.

По мнению Дежана, автомобиль вполне мог бы получить гибридный двигатель. Вместо боковых зеркал автомобиль получил две камеры переднего и заднего вида, которые генерируют картинки в одно панорамное изображение. За счет этой конструктивной особенности значительно увеличивается аэродинамика CascoRosso, а нужда в заднем стекле отпадает вовсе.


Передняя оптика имеет скрытую конструкцию, и обнаруживается только при активации. Уникальным можно назвать и механизм открытия дверей, которые не требуют много места за счет особого складного механизма. Согласимся, внешний вид возможного сменщика F12berlinetta впечатляет, однако эти скетчи лишь демонстрируют возможный облик новинки, в то время, как оканчательный вариант дизайна появится еще не скоро - в Ferrari машины-легенды "куются" годами.

AV.by