Российские дилеры Porsche начали продавать китайские машины

В дилерском центре Porsche в Казани начали продавать китайские автомобили. Наряду с премиальными немецкими моделями в салоне выставлен кроссовер марки Exeed (премиум-бренда компании Chery).

Примечательно, что в салоне Porsche ТТС представлен не флагманский пятиметровый Exeed VX, а среднеразмерный TXL. В настоящий момент цены на китайский кросс с 186-сильным турбомотором 1.6, полным приводом и роботизированной коробкой передач стартуют с четырёх миллионов российских рублей (в перерасчёте примерно 56 320 долларов).

Переориентацию на «китайцев» называют вынужденной мерой: поставок новых Porsche нет уже два месяца, а большую часть подержанных немецких автомобилей казанский салон распродал. Как отмечают журналисты, соседство китайских машин с премиальными моделями из Европы, по всей видимости, может стать новой реальностью российских дилеров, ведь импорт из Поднебесной сохраняется, а время возобновления деловых связей с концернами Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz или Jaguar Land Rover никто предсказать не берётся.

Стоит отметить, что в нынешнем году доля китайских автомобилей на российском рынке выросла с 1,9 до 3%. При этом с начала 2022-го стоимость «китайцев» в России значительно увеличилась. Так, например, самые оснащённые Exeed VX по цене практически сравнялись с февральскими ценами на базовый Porsche Macan. До начала «военной спецоперации» немецкий кроссовер стоил от 5 550 000 рублей, а сейчас за 5 250 000 рублей предлагают топовую модификацию китайской модели.

Фото: motor.ru

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram