Стали известны подробности о первой модели нового российского бренда

Завод «Моторинвест» получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Evolute i-Joy, который станет первой моделью марки Evolute на российском рынке.

Как сообщает компания, новинка будет предлагаться с двухмоторной установкой мощностью 176 лошадиных сил и батареей ёмкостью 53 киловатт-часа, одного заряда которой хватит, чтобы электрокар проехал 405 километров (по циклу NEDC). Обещана поддержка быстрой зарядки, позволяющей пополнить запас энергии с 30 до 80 процентов за полчаса.

Производство машины должно начаться в третьем квартале нынешнего года в Липецке. Фактически автомобиль будет представлять собой российскую модификацию китайского вседорожника Dongfeng Seres S3. Длина электрокара Evolute i-Joy составляет чуть меньше 4,4 метра, то есть по габаритам он сопоставим с Haval Jolion.

Цены на кроссовер будут названы позднее. На первом этапе продажи новинки начнутся в пяти российских городах. Дилерские центры Evolute откроются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Сочи. Также торговые компании займутся гарантийным и послепродажным обслуживанием.

Фото: производителя

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram