«БелДжи» показал новую модель. Первые подробности о машине

На пресс-конференции, посвящённой пятилетию завода «БелДжи», показали новый автомобиль, который вскоре выйдет на белорусский рынок.

Речь идёт о седане четвёртого поколения обновлённой модели Emgrand 7 New (или SS11). Как отмечается в пресс-релизе предприятия, машина отличается оригинальным кузовом в стиле флагманского Preface, разработанным международной командой дизайнеров Geely.

Автомобиль оборудован бензиновым атмосферным двигателем JLC-4G15B объёмом 1,5 литра и 5-ступенчатой «механикой» либо вариатором. Другие подробности, в том числе цены, пока не раскрываются. Указано только, что техническое оснащение даже базовой комплектации «приятно удивит новых владельцев».

— Мы хотели показать, что мы провели технические работы, проверки. Первые автомобили прошли соответствующие испытания, — поделился руководитель борисовского предприятия.

Он также заметил: в классе кроссоверов Geely удалось занять достойное место на отечественном рынке, но седаны бренд у нас пока не предлагал. Теперь же, согласно планам «БелДжи», представитель этого сегмента появится в модельной линейке следующего года.

Всего до конца 2022-го предприятие планирует произвести 25 тысяч авто. На данный момент создано 17 тысяч машин. Поэтому ноябрь-декабрь будут горячими месяцами: нужно производить больше, чем получалось до этого.

— Режим работы завода переведён на 7 дней в неделю и 12 часов в день, — рассказал Геннадий Свидерский.

Кроме того, он затронул и тему цен. Летом на основные модели были введены скидки — они продлены до конца года. Таким образом, в 2022-м прайсы не изменятся, пообещал директор. А стоимость на следующий год компания будет готова назвать в декабре исходя из плана производства и продаж и целевых показателей, которые утвердят акционеры. Однако уже известно, что в нашей стране собираются реализовывать 1 500—2 000 новых седанов ежегодно.

Фото: bpc.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram