Электронные ПТС первыми начали выдавать Geely и Zotye

В Беларуси приступили к оформлению электронных паспортов транспортных средств. МАЗ, «Юнисон» и «БелДжи» уже подтвердили готовность начать выпуск автомобилей с электронными паспортами ТС на свою продукцию, в том числе поставляемую в Российскую Федерацию.

Как сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), пять первых электронных паспортов на выпускаемые в Беларуси автомобили марок МАЗ, Geely и Zotye уже оформлены. Таким образом, отмечается в сообщении, республика дала старт практической работе с электронными паспортами.

Напомним, что с 1 ноября 2019 года завершаются переходные положения, в соответствии с которыми оформить бумажный паспорт на вновь выпускаемые в обращение автомобили в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже будет нельзя.

«Полноценный переход на электронный паспорт транспортного средства упростит взаимное перемещение транспортных средств, процедуры их регистрации для граждан, позволит участникам систем наблюдать за жизненным циклом техники, а госорганам – пользоваться достоверными базами данных единого формата во всех странах ЕАЭС», — считают в ЕЭК.