Электрокары Geely начнут продавать в Беларуси в 2021 году. Известны цены

В Беларуси в 2021 году планируют начать продажу электрокаров Geely. Стоимость машин составит около 70 000 рублей (в перерасчете примерно 29 200 долларов).

Речь идет об электрическом седане под названием Geometry A (GE11), который приехал в нашу страну в марте текущего года. Как рассказал гендиректор СЗАО «БелДжи» Геннадий Свидерский в интервью tvr.by, модель будет представлена в семи расцветках, включая кристально-белый, золотой, серебристый и голубой окрасы.

Проводя испытания, мы поставили перед собой задачу, чтобы в течение этого года разработать все технические требования к европейскому рынку. В следующем году планируем все это внедрить в новой версии «Геометрия АБ». Она пойдет и в Китай с первого квартала 2021 года, и мы рассчитываем, что 1 000 машин поставим на белорусский рынок, — уточнил Геннадий Свидерский.

Запас хода автомобиля составит около 400-500 километров на одной зарядке. В арсенале машины — адаптивный круиз-контроль и функция распознавания дорожных знаков. Кстати, отдельные детали станет собирать завод под Борисовом. Сейчас на предприятии испытания проходит старая модель китайской сборки. Изучаются особенности эксплуатации.

Электромобиль полностью адаптируют к европейскому климату, русифицируют мультимедийную систему, в комплекте также будут идти специальные переходники для европейских зарядных станций.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: