Электрокары Geely белорусской сборки будут продавать в кредит. Известно, под какой процент

«БПС-Сбербанк» изъявил желание кредитовать покупку собираемых в Беларуси электромобилей. Уже разработаны специальные льготные условия — меньше 7% годовых. Как ранее сообщалось, первой моделью станет Geometry C. Продажи начнутся в четвёртом квартале нынешнего года.

— В этом году наш банк чётко обозначил свою приверженность принципам ESG, направленным на борьбу с изменением климата. Развитие «зелёной экономики» стало нашей корпоративной ценностью, — отметил заместитель председателя правления «БПС-Сбербанка» Олег Бородко. — Поэтому банк потенциально готов оказать поддержку инициативе нашего давнего партнёра «БелДжи» по выпуску электромобиля и предоставить кредит на приобретение «электричек» по сниженной ставке.

Geometry С позиционируют как электрический кроссовер, хотя по габаритам автомобиль близок к хэтчбеку Geely GS. Длина модели составляет 4 432 мм, ширина — 1 833 мм, высота — 1 560 мм при колёсной базе в 2 700 мм. Размер багажного отделения достигает 1 150 л, а снаряжённая масса в зависимости от типа аккумулятора равна 1 607 или 1 665 кг.

Заявлены литий-ионная батарея ёмкостью 53 кВт⋅ч, а также вариант помощнее — на 70 кВт⋅ч. Запас хода на одной зарядке — 400 и 550 км соответственно. До 100 км/ч машина разгоняется за 6,9—7 секунд в зависимости от модификации. Предварительная стоимость в Беларуси — 30 000 долларов.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.