В автобусном парке Гомеля появились два электробуса. Таких нет даже в Минске

BKM Holding создал для Гомеля два сочленённых электробуса модели Е433 серии Vitovt. Для этого проекта 18-метровый транспорт оснастили батареей собственного производства ёмкостью 489,3 кВт⋅ч, чтобы обеспечить номинальный запас хода в снаряжённом состоянии не менее 200 км.

Электробусы планирует эксплуатировать филиал «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» по маршруту № 17 — самому протяжённому в областном центре. К слову, из столицы сюда машины добирались своим ходом, проехав 310 км на одном заряде.

Салон разработан для обеспечения удобства и водителя, и пассажиров: установлены кондиционеры (в кабине тоже), имеются USB-розетки, видеокамеры. Благодаря особой конструкции кузова для водителя предусмотрен отдельный вход. Передняя дверь для пассажиров — полноценная двустворчатая. Такое решение впервые было применено для сочленённых троллейбусов аналогичной серии в Минске (2021 г. в.). Предусмотрено 35 сидячих и 120 стоячих мест, одно место для инвалида-колясочника, передают «Гомельские ведомости». В машине низкая посадка, удобная для пожилых пассажиров и людей с ограниченными возможностями.

В рамках проекта в Гомеле на территории автопарка установят и зарядную станцию производства BKM Holding. Пополнять запас энергии электробусы будут ночью в течение 360 минут.

Фото: «Гомельские ведомости»

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.