Белорусам хотят добавить стимулов пересесть на электрокары

Сегодня проходит совещание Александра Лукашенко и руководства Совета Министров. Одним из пунктов обсуждения является стимулирование использования электромобилей в стране.

В Беларуси выпустят тысячу электрокаров в 2021 году. Будут скидки, суперльготы, кредиты

Около года назад было принято решение о предоставлении ряда льгот для повышения заинтересованности населения в приобретении легковых электромобилей.

— Сегодня уже практически все страны идут этим путём. Это насущная необходимость и для нас, как с позиции отсутствия достаточных объёмов собственной нефти, так и с учётом запуска Белорусской АЭС. Теперь назрела необходимость введения дополнительных стимулов, — подчеркнул Лукашенко.

Электрокары из Беларуси: секретные технологии и запас хода в 500 км

Напомним, ещё весной текущего года в правительстве утвердили комплексную программу развития электротранспорта на будущие пять лет. В её рамках станут решать задачи по организации производства электротранспорта, его базовых компонентов и элементов инфраструктуры и их максимальной локализации, а также по созданию соответствующей инфраструктуры, в том числе электрозарядных станций, с её оптимальным размещением и учётом специфики потребителей (общественный пассажирский и грузовой, персональный электротранспорт), по минимизации экономических, экологических, социальных рисков и многие другие.

Успеем пересесть на электрокары? Беларусь попросила сохранить нулевую пошлину на ввоз «электричек»

Помимо этого, запланированы создание опытного экспериментального производства средств электротранспорта, разработка госстандартов в этой области, улучшение условий кредитования приобретения электромобилей, реализуемых официальными дилерами физическим лицам на территории Беларуси, освобождение участников дорожного движения на электромобилях от взимания платы за пользование парковками, находящимися в коммунальной собственности.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

А вы готовы пересесть на электрокар?

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.