Экзотический Vauxhall VXR8 GTS потягался с BMW M5 (видео)

Австралийский автопроизводитель Holden является чем-то вроде экзотического бренда, в большинстве своем из-за невозможности приобрести автомобили их марки в Европе или Соединенных Штатах. За исключением модели Pontiac G8, созданной на платформе  Commodore VE и Chevy SS, автомобили Holdens доступны только в Австралии и нескольких близлежащих странах.

Многие американские автолюбители разочарованы этим фактом, особенно те, кто надеялся, что General Motors возродят американский ют Chevy El Camino, ввезя в страну Holden Ute, заднеприводный пикап на базе семейного седана. Этого не произошло, однако все же, GM представил в прошлом году премиальный седан Chevrolet SS, построенный на глобальной заднеприводной платформе, лежащей в основе Holden VF Commodore (фактически машины-близнеца).

Автомобильный гигант из Детройта также импортировал австралийский седан в Великобританию, в свое подразделение Vauxhall. В отличие от Северной Америки, британцы подготовили более агрессивную версию Commodore, построенную австралийским подразделением Holden Special Vehicles (HSV). Премиальный седан продается под названием VXR8 GTS и считается соперником таких популярных моделей как BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG.

Судя по техническим характеристикам, Vauxhall создал действительно впечатляюще мощный автомобиль, оснащенный 6,2-литровым V8 с турбонагнетателем, выдающий 577 л.с. и 739 Нм крутящего момента. Под капотом BMW M5 с пакетом Competition Package силовой агрегат не такой мощный, но сможет ли автомобиль Holden со значком Vauxhall обойти один из лучших немецких седанов?

Это и решили выяснить парни из Autocar и гонщик Steve Sutcliffe, подвергнув оба автомобиля испытанию на трассе. Кто же победит? Для того, чтобы это узнать, достаточно нажать на кнопку воспроизведения.

AV.by

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.