100 рублей компенсации за разгромленное авто. Как оценивают вред, нанесённый «погибшей» машине

В случае ДТП, хулиганств или угонов транспортных средств может понадобиться помощь судебных экспертов-автотовароведов. Они определяют рыночную цену машины, размер причинённого ей вреда, качество выполненных на СТО ремонтных работ и т. д. Подобный анализ применяется и в других случаях — например, при бракоразводном процессе, чтобы узнать объективную стоимость авто, которое хотят разделить супруги. Иногда специалисты изучают «погибшие» машины. Об одной из таких ситуаций рассказывает Анна Мацкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области.

В Каменецкий РОВД обратился владелец Volkswagen Passat, заявивший, что указанный автомобиль разбили. Сделал это муж знакомой, которой владелец «Пассата» и одолжил машину. Женщина отправилась в лес на встречу с супругом (они находятся в бракоразводном процессе), во время разговора тот вспылил и буквально разгромил иномарку.

VW забрали на экспертизу в управление ГКСЭ по Брестской области. Согласно её результатам размер причинённого вреда составил всего 109,23 BYN. Почему такая маленькая сумма? Как поясняют в ГКСЭ, транспортное средство признали «погибшим» ещё до его повреждения.

Фото: sudexpert.gov.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.