Эксклюзивный Mercedes W124 6.0 Brabus нашли в России

На прошедших выходных участники белорусского клуба любителей Mercedes-Benz W124 собрались в Минске на закрытие летнего сезона (подробнее о событии можно прочитать здесь). Сами руководители Mercedes признают, что их седаны W124 оказались наиболее успешным проектом для предприятия за всю его историю. А настоящим «украшением» линейки стал легендарный «Волчок» - Mercedes-Benz W124 500E.

Именно данную модификацию с 5,0-литровым 326-сильным двигателем V8 от Porsche облюбовали для своих проектов специалисты ателье Brabus. Эти редчайшие автомобили очень ценятся поклонниками марки, а недавно в России был найден оригинальный Mercedes-Benz W124 6.0 Brabus, выпущенный в 1994 году.

Цифры в названии Brabus 6.0-32 указывают на параметры двигателя. Объём в 6 литров был получен путём доработки могучего 5-литрового V8 модели M119, которым оснащались все стандартные 500E. Мощность силового агрегата увеличивалась на 82 лошадиные силы — до 408 л.с., а крутящий момент – до 603 Нм. Для соответствия возросшей мощности специалисты Brabus также устанавливали тормоза с использованием компонентов собственной разработки, а также новую подвеску, перепрограммированные ABS и трэкшн-контроль, плюс усиленный выхлоп.

Внешне отличить версию Brabus можно по фирменным 5-лучевым колесным дискам и сдвоенному патрубку кастомной выхлопной системы. Значки Mercedes-Benz заменены на Brabus, а в салоне установлены фантастические ковшеобразные сиденья.

К слову, в прошлом году еще один эксклюзивный Brabus 6.0-32 W124 был выставлен на продажу в Москве за 68 000 долларов. Без сомнения, несмотря на высокую стоимость, седан нашел своего нового владельца, ведь легенды со временем становятся только ценнее.