С 1 по 10 января ГАИ будет усиленно контролировать дороги. А пока проверяет, уплачен ли транспортный налог

31 декабря пройдёт Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Дорога ошибок не прощает!» Акция посвящена профилактике ДТП, совершаемых в состоянии опьянения, рассказывают в МВД.

Однако не только в этот день, но и до конца новогодних праздников ГАИ усиливает контроль за состоянием водителей и пешеходов. С 1 по 10 января 2022 года будет проведён комплекс профилактических мероприятий «Пьяному не место на дороге!», направленный на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, нарушений Правил дорожного движения нетрезвыми пешеходами и велосипедистами.

Сотрудники ГАИ проведут широкую информационно-разъяснительную работу: расскажут о проблеме пьянства, последствиях участия в дорожном движении в состоянии опьянения, ответственности за нарушения ПДД. При контроле за дорожным движением будет использоваться практика обмена нарядами ДПС между граничащими районами. К профилактическим мероприятиям по всей стране подключатся и наряды спецподразделения ДПС «Стрела».

В предстоящие выходные дни и новогодние праздники дополнительные наряды дорожно-патрульной службы будут приближены к местам проведения массовых мероприятий.

— ГАИ Минской области также будет контролировать и состояние проезжей части дорог на предмет недопущения образования зимней скользкости и перемётов, так как, по прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки и в последующие дни ожидаются перепады температурного режима, что неблагоприятно может сказаться на дорожных условиях, — отметил начальник УГАИ УВД Минского облисполкома Михаил Акулич. 

Инспекция обращает внимание водителей на необходимость учитывать при движении погодные и дорожные условия, соблюдая при этом меры безопасности. Участникам дорожного движения, оказавшимся в затруднительных дорожных ситуациях, со стороны ГАИ будет оказана помощь.

В текущем году за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано более 15 тысяч водителей. Повторно в течение года сели за руль пьяными 709. По вине находившихся за рулём в состоянии опьянения произошло 247 ДТП (−33,8%), в которых 71 (−43,2%) человек погиб и 282 (−27,7%) получили травмы.

Вместе с тем в состоянии опьянения совершено практически каждое второе ДТП по вине пешеходов (167) и каждое четвёртое (31) — по вине велосипедистов.

Пока же до начала праздников ГАИ совместно с представителями отдела принудительного исполнения проводит рейды, в которых уделяет особое внимание водителям, не прошедшим в установленный срок технический осмотр транспортных средств и не уплатившим транспортный налог. 

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.