Семейный вариант: в Беларуси создали двухуровневую парковку на два автомобиля

Двухуровневую стоянку зависимого типа на два автомобиля разработали в ОАО «Могилевлифтмаш», передаёт БелТА.

— На сегодня наше предприятие — единственный производитель парковок в Беларуси, — отметил начальник бюро рекламы организации Вадим Евстратов. — Мы начинали с парковок роторных и лифтовых, теперь решили расширить тему автомобильных парковочных систем. На этот раз ориентировались на частного потребителя. Мы изучили спрос и поняли, что такой вид продукции очень востребован. Там, где есть ограниченное место на придомовом участке — например, только для одной машины. Теперь можно организовать паковку на два автомобиля. Это хороший семейный вариант.

На проектирование ушло около трёх месяцев. Конструкция представляет собой механизм с электрогидравлическим приводом. Через масляный насос создаётся давление в системе, и за счёт гидроцилиндров происходит подъём дополнительной парковочной платформы. Паркинг рассчитан для машин среднего класса: ограничение по массе на платформе второго уровня составляет 2,15 т. Поднять такое авто можно всего за 30 секунд. На нижнем парковочном месте масса транспортного средства не оговаривается.

По словам создателя устройства, инженера-конструктора отдела непрофильной продукции предприятия Артёма Зенченко, парковка имеет очень компактные габариты: её ширина — всего 2,55 м, длина — 4,7 м. Механизм массой в 1,3 т предназначен как для уличной эксплуатации, так и для установки в помещении. В любом случае всё очень надёжно, подчёркивают в организации. Предусмотрены высокая степень защиты от влаги и пыли, удобный блок управления (его функционирование в целях безопасности прекращается стоповой кнопкой), включение проблескового маячка при работе паркинга. Такая конструкция прослужит 25 лет, заверяют в организации.

В середине ноября могилёвский паркинг получил высокую оценку в Москве на международной выставке оборудования и технологий для обустройства и эксплуатации парковочного пространства Parking Russia. На сегодня все испытания нового вида продукции пройдены, она сертифицирована и поступила в продажу. Первая парковка уже в начале декабря отправится к своему покупателю в Московскую область.

Фото: БелТА

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.