Двухместный футуристический спидстер от VW стал реальностью

Volkswagen является одной из тех немногих компаний, которые не только приняли вызов от Sony Playstation и их Gran Turismo 6 ( GT6 ) и спроектировали виртуальный концепт для игры, но и пошли дальше и построили реальный автомобиль ( Mercedes поступил также). Теперь VW дождался самого подходящего случая и представил свое творение на фестивале Wörthersee GTI Tour -2014 в Австрии.

Это разработка трех молодых дизайнеров из VW, Malte Hammerbeck , Domen Rucigaj и Guillermo Mignot, которые выиграли во внутреннем конкурсе на создание игрового автомобиля в качестве подарка к 15-летию игры Gran Turismo. Клаус Бишофф, глава дизайнерского отдела VW, и Казунори Ямаучи, создатель серии игр Gran Turismo от Sony, выбрали наилучший дизайн.

Молодых людей на создание экстремальной модели двухместного спидстера вдохновил прошлогодний концепт VW Design Vision GTI. Высота концепта – чуть больше метра (всего 1090 мм), зато ширина – почти два метра (1894 мм), а сидит модель на 2,494 мм колесной базе, которая на 137 мм короче аналогичного показателя хэтчбека Golf GTI.

Вместо стандартного 207-сильного 2,0-литрового мотора концепт получил 3,0-литровый битурбированный V6, развивающий до 500 л. с. и пугающие 560 Нм при 4000-6000 оборотах в минуту. Семиступенчатая коробка с двумя дисками сцепления передает этот впечатляющий «момент» на обе оси при помощи полного привода 4Motion. GTI Roadster разгоняется от нуля до 100 км / ч всего за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 306 км / ч. Что касается тормозной системы, то в концепте используются керамические тормоза, которые помещены за 20-дюймовыми колесами, обутыми в шины размером 235/35 спереди и 275/30 сзади.

Планов на серийное производство подобного автомобиля у Volkswagen пока что нет, но, по крайней мере, с середины июня игроки GT6 получат возможность «сесть за руль» виртуального родстера GTI.

AV.by