3 июля перекроют улицы Минска и запретят парковку

В связи с праздничными мероприятиями, посвященными Дню Независимости Республики Беларусь, в районе пересечения проспектов Победителей и Машерова временно закроют движение.

Как отмечают в ГАИ, 3 июля с 16:00 до завершения праздничных мероприятий вводится временное ограничение движения транспорта, за исключением общественного: на участке проспекта Победителей от улицы Мельникайте до улицы Саперов и на участке проспекта Машерова от улицы Тимирязева до улицы Даумана.

С 16:30 будет закрыто движение для всех видов транспорта. Объехать указанные участки можно будет по улицам Тимирязева, Сторожевской и Немига.

Также на ряде улиц 2 и 3 июля запретят парковку транспортных средств. 2 июля ограничения на стоянку будут действовать на территории Верхнего города и у здания РЦОП по игровым видам спорта «Дворец спорта», а также на стоянках в районе домов №№ 23/1, 23/2, 31, 41 по проспекту Победителей, на Канатном переулке и у парка Победы.

3 июля нельзя будет оставить автомобили на участке улицы Коммунистической от дома №4 до дома РСДРП, на местном проезде от улицы Коммунистической (дом РСДРП) до улицы Киселева, а также на местном проезде от улицы Захарова до улицы Фрунзе и по улице Фрунзе — от местного проезда до улицы Румянцева.

Для удобства 2 и 3 июля будут сокращены интервалы движения общественного транспорта по маршрутам, проходящим вблизи мест проведения культурно-массовых мероприятий в центральной части города. Также внесены изменения в работу Минского метрополитена. 3 июля с 10.00 до окончания работы метро интервал движения поездов составит на первой и второй линиях шесть минут, на третьей линии — восемь минут. При этом в ночь на 4 июля станции «Немига», «Октябрьская» и «Фрунзенская» закроются на вход в 0:50.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram