Duster может сменить шильдик Renault на Lada

16 мая стало известно, что группа Renault передала российские активы РФ и правительству Москвы. Сейчас появилась информация, согласно которой Renault Duster может выпускаться под брендом Lada.

Как рассказали «Ведомостям» два источника в Минпромторге России, речь идёт о выпуске кроссовера второго поколения. Он производился на предприятии Renault в Москве, которое сейчас переходит в собственность властей города. С 2021 года у АвтоВАЗа есть лицензия на изготовление этой модели.

Кроме Renault Duster завод «Рено Россия» выпускал кроссоверы Arkana и Kaptur, а также Nissan Terrano, аналогичный «Дастеру» предыдущего поколения. Перенос производства других моделей с московского завода в Тольятти признан экономически нецелесообразным, пояснил собеседник издания. 

Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов не исключил, что АвтоВАЗ, выпуская кроссовер под брендом Lada, может дать модели название Niva, поскольку в планах компании до спецоперации было обновление данной машины. При этом сама возможность сборки Duster в прежнем виде вызывает вопросы из-за проблем с логистикой.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram