«Механика или автомат — без разницы». Смотрим варианты «бэушки» в кредит при небольшой зарплате

Растущие цены на автомобили и мелеющая средняя зарплата по стране в последнее время не слишком мотивируют белорусов менять личный автопарк. Сглаживает ситуацию упование на автокредит, но вот вопрос: на какую машину можно рассчитывать с заработком «по пятьсот»?

Мы решили в этом разобраться, отправившись вместе с нашим героем в отдел автомобилей с пробегом одного из столичных автоцентров — «ДрайвМоторс» на Долгиновском тракте, чтобы проверить, можно ли подобрать что-то адекватное на вторичном рынке, имея стабильную оплату труда.

«Кредит на машину планирую выплатить за десять лет»

Нашего героя зовут Дмитрий, и он признаётся, что личных сбережений у него не так уж и много. Всё уходит на ежедневные нужды, заначки обычно нет.  

— Но на минимальный аванс, впрочем, деньги найду.

Ищет мужчина автомобиль «для ежедневного использования, путешествия на работу и с работы, ну и по семейным делам на выходных отъехать». В автосалон он взял водительские права, паспорт и справку о доходах.

— А вдруг повезёт! Катаются же на машинах люди с такой зарплатой, как у меня. Может, и я сегодня доберусь домой не на автобусе.

Отправляемся в отдел автомобилей с пробегом, где Дмитрий озвучивает свои требования.

— Хотелось бы найти экземпляр от 2010 года выпуска с пробегом до 200 тысяч километров и небольшим расходом топлива. «Механика» или «автомат» — не так уж и важно. С учётом зарплаты в 1 200 рублей кредит на машину планирую выплатить за десять лет.

Пока идёт подбор вариантов, менеджер Артём рассказывает нам с Дмитрием об автомобилях на площадке: откуда приходят и как проверяются, известна ли история сервисного обслуживания, каковы плюсы и минусы приобретения «вторички» в автоцентре, а не у перекупов.

— К нам машины поступают от клиентов, которые воспользовались trade-in. Когда берут новую, сдают нам в зачёт свою старую, плюс наши менеджеры мониторят рынок авто с пробегом, выкупая приемлемые варианты. Главные плюсы сотрудничества с нами — это, конечно, чистая история и прозрачность сделки. Когда автомобиль появляется здесь, мы сразу же проводим комплексную диагностику. Образцы продаём не свежие, поэтому отправляем их на полную химчистку салона и мойку кузова. У нас работает отдел финансового сервиса, кредит или лизинг можно оформить на месте. Из минусов, наверное, то, что с нами не поторгуешься, как с перекупами, хотя иногда предлагаем особые условия посетителям.

Закончив разговор, идём на стоянку смотреть несколько вариантов, на которые мы можем рассчитывать по бюджету. Около автоцентра находится площадка с более чем 100 автомобилями с пробегом, есть возможность тест-драйва. Имеются модели с НДС для юрлиц.

Первым осматриваем седан Volkswagen Polo 2017 года.

— У машины был один владелец. Приобреталась и обслуживалась у официального дилера в Минске, кузов в родной краске, оригинальный пробег. С авансом 20% можно взять кредит на десять лет, ежемесячный платёж — около 410 рублей в месяц, — рассказывает Артём.

Следующий на очереди — бордовый Nissan Almera 2014 года.

— Тут тоже был один хозяин. Авто приобреталось и обслуживалось у официального дилера в Минске, имеется косметический окрас правой стороны. Если брать в кредит на десять лет с авансом 20%, ежемесячный платёж составит 290 рублей.

Отправляемся с Дмитрием на тест-драйв Almera.

— Машина не потребует вложений в обслуживание на старте, к тому же тут меньше ежемесячный платёж, чем в предыдущем случае. Но надо ещё поискать.

В итоге мужчина выбрал кроссовер Kia Sportage 2014 года.

— У авто был один собственник. Приобреталось оно у официального дилера в Москве, частично обслуживалось у него. Машина с родным ЛКП. При кредите на десять лет с авансом 35% ежемесячный платёж составит 460 рублей.

После тест-драйва Kia Sportage Дмитрий уже не стал искать другие варианты, а пошёл в отдел финансового сервиса оформлять кредит. Как видно, отыскать машину, имея небольшую зарплату, оказалось вполне осуществимым квестом.

Партнёрский материал

Этот материал мы подготовили вместе с автоцентром «ДрайвМоторс», расположенном по адресу Долгиновский тракт, 186. Кроме реализации новых автомобилей марки Nissan, компания предлагает услуги по покупке и продаже машин с пробегом и оформлению кредита с возможностью выплаты в течение десяти лет. Теперь, чтобы сменить автомобиль, не нужно долго копить деньги. Оставить заявку на поиск автомобиля можно здесь!  

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.