Дрифтеры младшей лиги завершили сезон в «Стайках»

В это воскресенье в «Стайках» прошёл заключительный этап младшей лиги по дрифту Pro2. Впервые участники выехали на серьёзную, профессиональную трассу, чтобы испытать себя и наконец определить лучших пилотов чемпионата.

Погода тоже благоволила соревнованиям  царила атмосфера летнего фестиваля. Организаторы подготовили для зрителей огромное разнообразие развлечений на всей площадке. Это интересные заезды, в перерывах можно было прокатиться на дрифт-такси, дрифт-трайках, а также побывать на выставке редких автомобилей.

На сей раз участвовали 45 пилотов, что, кстати, рекорд для Беларуси. Поначалу гонщики пристреливались к дороге, ведь это первая настоящая трасса у них в карьере. Конечно, не всем она далась — из-за малой мощности или из-за скромного опыта. Чемпиону сезона Даниле Пискуну даже пришлось купить новую, более конкурентоспособную машину, чтобы удержать своё лидерство. К финалу пилоты разобрались с трассой, и получались реально крутые проезды. В общем и целом это совершенно новый уровень для второй лиги дрифта.

А вот как распределились места.

Победители 5-го этапа Pro2:

1-е место — Алексей Манчукевич.

2-е место — Роман Болтрушевич.

3-е место — Владислав Якулевич.

1-е место в квалификации и самый стильный автомобиль  Александр Попрыго.

Лучшая команда этапа  High Drift.

Лучшая команда сезона Pro2 2021  TonyMotors.

Чемпион сезона Pro2 2021  Даниил Пискун.

Что ж, этот сезон завершён, но в следующем году новому сезону обязательно быть!

Фото: Александр Вишневский

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.