Преемники вездеходов Hummer поступили в продажу

В Китае начались продажи семейства Dongfeng Mengshi Retrograde 500 — рамных вездеходов, созданных на базе лицензионных шасси AM General и считающихся преемниками легендарных Hummer. Новые модели отличаются от исходника внешностью, однако компоновка салона и архитектура шасси остались прежними.

Корпорация Dongfeng вывела наследников «Хаммера» на рынок Поднебесной ещё в прошлом году, но в течение почти 15 месяцев были доступны только пикапы с однорядной кабиной. Теперь можно купить одно- и двухрядные фургоны со стандартной высотой крыши, а также варианты с так называемой средней и высокой крышей. Длина и ширина — 5 320 и 2 310 мм соответственно. Предназначения у всех этих комплектаций разные: компания в роли потенциальных потребителей видит различные государственные службы, в том числе спасения или скорой помощи, пишет портал «Китайские автомобили».

Изнутри Mengshi Retrograde 500 повторяет классический «Хаммер» с поправкой на оригинальные органы управления, «гражданские» пластиковые панели и мультимедиасистему с тачскрином. Судя по фотографиям, будет даже версия с автоматической коробкой передач, хотя на старте продаж Dongfeng предлагал только пикапы с 5-скоростной «механикой».

Выбирать двигатель не придётся: всем вездеходам положен лицензионный китайский турбодизель Cummins объёмом 4,0 л (194 лошадиные силы, 600 Нм). С парой топливных баков автономность может достигать 900 км, если двигаться в смешанном цикле с расходом топлива 13,5 л на 100 км, сообщает «Мотор».

Китайцы отмечают, что конструкцию исходного «Хаммера» усовершенствовали. Вездеход тестировали на высоте 4 500 м над уровнем моря при температурах от −35 до +41 °C, а в числе опций есть предпусковой подогреватель и система автоматической подкачки шин. Клиренс модели составляет 380 мм, глубина преодолеваемого брода — до 1,2 м, углы въезда и съезда — 45 и 35 градусов соответственно.

Доступными новинки назвать сложно. В зависимости от типа кузова цена составит 669—679 тысяч юаней (около 94,3—95,6 тыс. долларов).

Фото: autohome.com.cn, китайские-автомобили.рф

Подписывайтесь на наши новости в Telegram