До выхода восьмого VW Golf остался год

Независимые дизайнеры представили свое виденье восьмого поколения Volkswagen Golf, премьера которого состоится к концу следующего года.

Работы на дизайном авто, скорее всего, уже завершены, поэтому решение Вальтера де Сильвы об уходе с поста главы дизайнерского отдела, никак не повлияет на новую модель, запланированную на конец 2016 года. По сути, модель будет не новым автомобилем, хоть и получит название "Golf VIII", а скорее будет представлять собой обновленную версию седьмого «Гольфа», как и в случае с пятым и шестым поколением.

Учитывая, что нас ожидает фейслифтинговый вариант Golf, габаритные размеры автомобиля вряд ли изменятся, однако слегка изменится экстерьер и значительно обновится интерьер модели. Внутри Volkswagen планирует заменить большинство обычных кнопок и переключателей на сенсорный дисплей, в то время как приборная панель станет полностью цифровой. Данное решение было позаимствовано от концепта Golf R Touch, и отсюда же перейдет технология управления жестами. Скорее всего, все это войдет в список опций, поскольку маловероятно, что модель будет оснащаться новой технологией в стандарте.

Местом для презентации следующего поколения Golf, немецкая компания выбрала парижский автосалон, который пройдет в октябре 2016 года, а продажи стартуют либо концу следующего либо началу 2017 года. Обновленные «соплатформенники» Golf - Audi A3, Seat Leon и Skoda Octavia – должны появиться примерно к тому же времени, однако будут позиционироваться именно как рестайлинговые модели.

Напомним, что на данный момент на седьмое поколение моделей Golf в комплектации Trendline у официального дилера компании в Беларуси действует специальное предложение: цены стартуют от  17 800 долларов.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.