"Дизельный скандал" продолжается: американские власти выявили новые нарушения

Агентство по охране окружающей среды (EPA) США установило, что тысячи моделей Audi, Porsche и Volkswagen, оснащенных 3,0-литровыми дизельными двигателям V6, также содержат нелегальное программное обеспечение, занижающее уровень выбросов вредных веществ.

Во втором уведомления о нарушении Закона о чистом воздухе, EPA уведомили автопроизводителей, что они «разработали и установили» на ряд моделей «нелегальные» устройства, в том числе на Volkswagen Touareg 2014, Porsche Cayenne 2015 и Audi A6, A7, A8 / A8 L и Q5 2016.

Как пояснили в агентстве по охране окружающей среды, Volkswagen «изготовил и установил программное обеспечение в электронный модуль управления автомобилей, которое способно распознавать, когда транспортное средство проходит испытания на соответствие уровню выбросов вредных веществ. Когда автомобиль «чувствует», что началась стандартная федеральная процедура тестирования, он переходит в режим, занижающий показания выбросов. Ровно через одну секунду после завершения начального этапа стандартной в США процедуры испытания, двигатель переходит в "нормальный режим", при котором выбросы NOx увеличиваются до девяти раз от уровня, разрешенного законом. При других способах проверки на выбросы, которые отличаются от стандартной федеральной процедуры тестирования, выбросы выше с самого начала».

По данным EPA, с 2014 года в США было продано 10 000 моделей с «нелегальными» двигателями, однако уведомление о нарушении охватывает также неустановленное число моделей 2016 года.

Представители EPA и Калифорнийского совета воздушным ресурсам (CARB) намерены и далее проводить расследование по данному вопросу и потребовали от VW Group решить данную проблему в кратчайшие сроки. Сам же концерн Volkswagen отрицает, что в "дизельный скандал" вовлечены машины с 3,0 л двигателями марок Audi и Porsche. Volkswagen подчеркивает, что на дизельные моторы V6 объемом три литра не устанавливалось программное обеспечение с целью незаконно изменить данные по выбросам.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.