"Дизельный скандал" помешал выходу следующего поколения VW Phaeton

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о том, что выход второго поколения флагманской модели Phaeton откладывается в связи со значительным сокращением инвестиций, так как компания готовиться компенсировать значительную сумму расходов на преодоление последствий «дизельного скандала».

Около месяца назад Volkswagen объявил о работе над новой концепцией для следующего поколения флагманской модели Phaeton с электрическим приводом и новым «эмоциональным дизайном», однако сейчас компания решила приостановить проект. Данное заявление стало довольно неожиданным, так как генеральный директор VW Маттиас Мюллер ранее обозначил, что Phaeton является важной моделью на азиатских рынках и отмена либо перенос сроков выхода автомобиля является для компании нецелесообразным.

Это решение было принято в рамках обширной программы по сокращению расходов на переоборудование заводов, покупку нового оборудования и прочего до примерно 12 млрд. евро, что на порядка 1 млрд. меньше, чем планировалось изначально.  Отмена решения о строительстве нового дизайнерского центра в Вольфсбурге поможет компании сэкономить 100 млн. евро, также на данный момент рассматривается и целесообразность открытия нового покрасочного цеха в Мексике.

VW обозначил, что большая часть денег отведенных для инвестиций в следующем году пойдет на разработку новых продуктов, в том числе следующего поколения Golf, Q5 и Crafter. Помимо этого, значительная часть средств будет направлена на разработку стандартизированной платформы MEB для автомобилей с электрическим приводом, которая будет использоваться в сегменте компактных автомобилей. Платформа станет мультибрендовой и будет подходить для всех типов легковых и легких коммерческих автомобилей, а, по сообщениям компании, сами автомобили будут рассчитаны на запас хода до подзарядки 250-500 км.

С учетом обстоятельств, сейчас трудно спрогнозировать, когда выйдет следующее поколение Phaeton, однако, скорее всего, новинка должна появиться к концу десятилетия.

Напомним, у официальных представителей компании в Беларуси наличии модели нет, однако при желании есть возможность оформить заказ на нее через Россию, при этом стоимость уже будет формироваться непосредственно при заказе. У российских дилеров стоимость представительского седана составляет от порядка 4 390 000 рус. рублей (примерно 68,8 тысяч долларов). Не составит труда отыскать модель и на вторичном рынке, объявления о продаже Phaeton в том числе собраны и у нас на сайте.

 

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.