Дизайнер АвтоВАЗа: «мне стыдно, как выглядят новые BMW»

Российский дизайнер Владимир Ярцев, разработавший образ седана ВАЗ-2110, раскритиковал внешность современных моделей BMW. В частности, он заявил, что ему «стыдно за огромные "ноздри" баварских машин».

На своей странице популярной соцсети Ярцев опубликовал несколько эскизов от 2005 года с разными вариантами оформления передка BMW 3 серии E90. На двух из них видны огромные «ноздри» решётки радиатора, нарисованные дизайнером в порядке эксперимента, который, по его собственному мнению, вышел не слишком удачным.

Эскиз BMW 3 серии E90, Jartsev Vladimir

15 лет назад мне было стыдно, что пришла в голову идея гипертрофировать решетку BMW... Теперь стыдно за дизайнеров BMW, что они пришли к подобной идее, — говорится в посте бывшего дизайнера АвтоВАЗа.

Эскиз BMW 3 серии E90, Jartsev Vladimir

Заметим, что последнее время производитель из Германии начал оснащать свои автомобили мощными решетками радиатора. Первым крупную решётку увидели на концепте iNEXT, показанный в 2018 году, а следом ее получили другие модели, включая седан 7 серии, кроссовер X7 и купе 4 серии. Баварские дизайнеры пояснили, что данное решение было принято не просто так: размер решетки зависит от положения автомобиля в линейке производителя. Чем выше положение, тем больше «ноздри».

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.