Растрескалось ЛКП колёсного диска, но дилер гарантийным случаем это не признаёт. Что делать?

Покупая новую машину у дилера, все мы надеемся на пару ближайших лет забыть о любых проблемах — будь то «жучки» на кузове или нечто похуже. Вот и Виктор из Молодечно не ожидал, что беда придёт откуда не ждали. На новеньком Renault Duster растрескался колёсный диск. Вроде дефект мелочный и на безопасность не влияет, но, согласитесь, ежедневно лицезреть любимую машину в неприглядном виде — такое себе удовольствие. А тут ещё и по глушителю пошла некрасивая коррозия! Что из этого дилер посчитает негарантийным случаем и какой выход из ситуации порекомендует юрист — читаем в материале. 

«Колёсный диск растрескался спустя полгода, а глушитель сразу был со ржавчиной»

Свой бюджетный кроссовер Виктор купил в январе этого года в салоне на Каменногорской. Почти шесть месяцев наш герой ездил по улицам Молодечно и Минска да горя не знал. Машина устраивала всем: и вместительная — можно возить семью или передвигаться по работе, — и надёжная! Серьёзных поломок, кроме небольших мелочей, не возникало.


Первые нюансы дали о себе знать уже в июне. Виктору на глаза попался дефект на заднем правом колёсном диске: там заметно растрескалось лакокрасочное покрытие — пошло паутинкой. 

— Отчего могло повредиться ЛКП? Сам не знаю! Думаю, это заводской брак. Читал, что к подобному может привести влияние агрессивной внешней среды, например соли, которой обрабатывают наши дороги зимой. Но машина в холодную пору ездила всего ничего! Да и дефект я заметил только летом. Ещё одно предположение: бывает, ЛКП трескается из-за мытья водой под высоким давлением. Но тоже я не припомню ситуации, когда таким образом мне могли его повредить.

Что делать? Конечно, ехать к «официалам» и пить бесплатный кофе, пока работники сервиса колдуют над машиной. 

— При приёме авто в дилерском центре я также указал в списке недостатков ржавчину на глушителе, хотя коррозию я заметил сразу после покупки.

— Мастер осмотрел дефекты и вынес вердикт: всё это негарантийные случаи. Заявил: «Мы руководствуемся нашим Положением». Конечно, я попросил его почитать. Но мне документ не предоставили, мол, это конфиденциальная информация. Интересно! Почему же дефект ЛКП колёсного диска априори не является гарантийным случаем? Дилер даже не допускает, что проблема может быть из-за завода. 


К слову, редакции av.by скрин из того самого Положения без проблем предоставили. Действительно, согласно ему гарантия не распространяется на детали, которые не являются элементами кузова: диски колёс, элементы выпуска отработавших газов, поводки стеклоочистителей и т. д.

— Каждому клиенту при покупке автомобиля выдаётся карточка техобслуживания и гарантии. Также любой посетитель может ознакомиться с ней в дилерском центре, — заверили нас представители сервиса. — Важно отметить, что условия гарантии могут периодически пересматриваться заводом-изготовителем. Все изменения вносятся в вышеуказанную карточку.

«Официалы» за перекраску компонента не берутся. Но предлагают его полностью заменить. Цена литого диска — 225 рублей. 

Сколько стоит перекрасить на СТО?

Может, всё-таки проще элемент обработать на сторонней СТО и таким образом сэкономить? Мы обзвонили несколько станций, чтобы это выяснить. А заодно поинтересовались у мастеров, из-за чего ЛКП вообще могло потрескаться. Разбежка в цене нас удивила, но в одном представители сервисов сошлись: владелец авто точно не виноват! 

— Не берусь утверждать, но то, что вы описываете, скорее всего, брак. Вины водителя тут быть не может. Перекрасим без проблем. Работа обойдётся до 100 рублей под ваш размер. 

На следующей СТО нам тоже порекомендовали диск перекрасить, а не покупать новый — дескать, это дешевле. Однако ориентировочная стоимость услуги — минимум $100.

— Почему ЛКП могло растрескаться? Надо рассмотреть диск вживую. Возможно, попала какая-то химия с дороги. На работу, конечно, даём годовую гарантию, если вдруг элемент повредится повторно. 

Звоним дальше. Третий сервис предлагает покраску под ключ за 230 рублей. А ещё одна станция выставляет ценник в... 300 рублей! Мы прислали мастерам фото диска, чтобы они могли предположить, в чём причина дефекта. Вот какие ответы получили. 


Вина дилера имеет место? Мнение юриста 

Всё-таки брак? Дилер предлагает провести внутреннюю экспертизу, но с важным условием: если вина завода-изготовителя доказана не будет, то клиенту придётся понести все расходы на проверку. Что посоветует юрист? Комментарий нам предоставила Кристина Хома, адвокат специализированной юридической консультации г. Минска «Транспорт и право»

— Доказать факт наличия либо отсутствия недостатков проданного товара обязан продавец в силу п. 6 ст. 20 Закона о защите прав потребителей. При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счёт в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещён в письменной форме. Это правило закреплено в ст. 20 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-З (ред. от 05.01.2022) «О защите прав потребителей». 

— Как уже отмечалось выше, стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Порядок проведения экспертизы установлен Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.01.2009 № 26 (ред. от 30.12.2020) «О некоторых вопросах защиты прав потребителей» (вместе с Положением о порядке проведения экспертизы товаров (результатов выполненных работ, оказанных услуг), достоверности информации о товарах (работах, услугах)).

Согласно Положению экспертизу вправе проводить:

 

  • — аккредитованные органы по сертификации, аккредитованные испытательные лаборатории (центры);
  • — судебно-экспертные организации и индивидуальные предприниматели, имеющие право осуществлять деятельность по проведению судебных экспертиз, исключительно по видам (подвидам) судебных экспертиз, указанным в лицензии;
  • — торгово-промышленные палаты — по вопросам качества товаров;
  • — общественные объединения потребителей.

— Также у Виктора есть определённые права при проверке качества реализованного ему товара. А именно он вправе:

 

  • — принять участие в проведении проверки качества и экспертизы товара лично или через своего представителя; 
  • — оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке; 
  • — при возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения провести экспертизу товара за свой счёт. Если в результате экспертизы товара, проведённой за счёт потребителя, установлено, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы на проведение экспертизы, а также связанные с её проведением расходы на транспортировку товара.

В случае если потребитель не согласен с ответом продавца либо с результатами проведённой продавцом экспертизы (или иным заключением специалиста), он вправе обратиться в суд с иском о защите прав потребителей.

При рассмотрении в судебном порядке споров, связанных с качеством реализованного товара, назначается судебная экспертиза. Расходы на оплату её стоимости несёт продавец (ч. 2 п. 11 ст. 20 Закона о защите прав потребителей). При этом отказ ответчика (продавца) оплатить стоимость экспертизы на основании ч. 6 ст. 221 ГПК позволяет суду прийти к выводу о наличии недостатков товара, заявленных истцом (покупателем).


Обязан ли продавец перед приобретением машины клиентом ознакомить его с перечнем деталей, на которые гарантия не распространяется? Юрист отмечает следующее:

— Ко всем без исключения товарам должна быть предоставлена информация, указанная в п. 2 ст. 7 Закона о защите прав потребителей. Сюда относится гарантийный срок, если он установлен, а также дата изготовления, и (или) срок службы, и (или) срок годности, и (или) срок хранения для товаров длительного пользования, а также их комплектующих изделий и составных частей, которые по истечении определённого срока могут представлять опасность для вашей жизни, здоровья, наследственности, имущества и окружающей среды. Гарантийный срок комплектующих и составных частей исчисляется в том же порядке, что и гарантийный срок на основное изделие.

При этом, если иное не предусмотрено договором, гарантийные сроки на комплектующее изделие и составную часть основного изделия (за исключением комплектующего изделия и составной части основного изделия, подлежащих периодической замене) считаются установленными той же продолжительности, что и гарантийный срок на основное изделие.

Фото: из личного архива героя, архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram