Директор СПК избил тракториста за кражу солярки и попал в тюрьму

Первый раз свой буйный характер руководитель из деревни Печищи Светлогорского района проявил еще в октябре 2014 года. Тогда его только-только назначили исполняющим обязанности директора сельскохозяйственного предприятия «Прогресс-Агро».

А вскоре к 28-летнему руководителю на прием пришел молодой специалист. Парень закончил Витебскую ветеринарную академию, проработал год и решил перевестись к себе на родину. У него была уважительная причина: жена родила ребенка, и поэтому зоотехник хотел быть рядом с семьей. Попросил подписать заявление, но вместо этого руководитель его избил.

Правоохранительные органы начали проводить проверку. Дело закрыли, так как зоотехник получил легкие телесные повреждения, смог перераспределиться и больше не имел никаких претензий к бывшему руководителю. В марте 2014 года история повторилась. В тот день молодой директор уехал в другой район заключать договоры. Кто-то ему по телефону сообщил, что пьяный тракторист сливает солярку. Вечером руководитель и подчиненный случайно встретились на дороге.

- Так ты воруешь? - поинтересовался директор.

- Да, украл 100 литров, - зачем-то сказал подвыпивший тракторист, хотя позже выяснится, что топливо он не крал.

Этого было достаточно, чтобы руководитель СПК снова распустил руки. Уйти от наказания в этот раз уже не получилось.

- Во время судебного заседания мужчина частично признал свою вину, сославшись на то, что все вышло случайно, он лишь дал пощечину, но никого не избивал. Суд признал его виновным по части 3 статьи 426 УК «Умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием». И приговорил к трем годам колонии усиленного режима, - рассказывает  Петр Писаренко, государственный обвинитель прокуратуры Светлогорского района.

Кстати, сразу после избиения пьяного тракториста руководителя уволили. Все это время он находился под подпиской о невыезде и работал в соседнем СПК зоотехником. Антона арестовали сразу в зале суда после оглашения приговора. Его методы «воспитания» мало кого удивили.

- Ну, нормальный такой хлопец. Молодой, неженатый, с высшим образованием. Вспыльчивый, конечно, так молодой же еще. И что ему надо было делать, когда сотрудники пьют? - говорят бывшие подчиненные молодого руководителя.

Кстати, никто не из потерпевших не заявлял моральный иск. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комсомольская правда в Беларуси

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.