«Девятый» Volkswagen Passat станет значительно дороже и лишится седана

Компания Volkswagen выпустит следующее поколение Passat в кузове В9 в 2023 году. Как сообщают зарубежные СМИ, концерн решил не вкладываться в разработку новой модели седана, чтобы сократить внутреннюю конкуренцию с Skoda Superb.

Полностью отказываться от «Пассата» пока не планируют: модель сохранится в гамме только в виде универсала. Выпускаться новинка будет на фабрике в Словакии вместе с «Супербом». Площадку в немецком Эмдене, на котором сейчас собирают Passat и Arteon, перепрофилируют под электромобили.

У нового «Пассата» в моторной гамме будут не только традиционные бензиновые и дизельные двигатели внутреннего сгорания, но также гибридные установки. Модель eHybrid начального уровня станет развивать около 200 л. с., а модель GTE, которая, вероятно, также поступит в продажу, получит мощность в 242 силы и бо́льшую батарею, чем блок на 13 кВт⋅ч, используемый нынешним Passat GTE. Тем самым значительно увеличится запас хода на электротяге.

По предварительной информации, Passat следующей генерации получит премиальные отделку и набор опций. Вероятно, соответствующим образом вырастет и цена (сейчас в Беларуси стоимость модели начинается от 74 000 рублей, или 29 500 долларов). В итоге «девятый» Пассат сможет бороться за клиентов с Mercedes-Benz C-Class и BMW 3 Series.

Фото: auto express

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.