Детские кресла и пуховики несоместимы? (видео)

Как показали итоги краш-теста, проведенного организацией KidsAndCars, перевозка ребенка в зимней верхней одежде в машине при ДТП может серьезно повлиять на его исход и привести к серьезным последствиям.

С наступлением холодов, родители стараются как можно теплее укутать своего ребенка и, отправляясь в поездку на автомобиле, некоторые предпочитают не снимать громоздкие пуховики и зимние куртки. При этом, для того, чтобы удобно разместить ребенка в детском кресле, приходится ослаблять ремни безопасности, тем самым снизив уровень безопасности в непредвиденных ситуациях.

Наглядным примером ужасающих последствий служит приведенное ниже видео, на котором показано, что даже при столкновении на скорости 60 км/ч, из-за недостаточно плотно закрепленных ремней, ребенок выскальзывает и из детского кресла и из куртки.

Тем не менее, стоит отметить, что наличие зимней одежды на ребенке является не единственной ошибкой при перевозке ребенка в автомобиле. Более 46 процентов детей ездит в автомобильных сиденьях, которые установлены неправильно, что по данным национальной администрации безопасности дорожного движения США, значительно снижает их защитные функции при аварии. Самой распространенной ошибкой при установке детского кресла является их неплотное закрепление.

Чтобы обратить внимание автомобильных компаний на эту проблему, Страховой институт дорожной безопасности создал рейтинговую программу, которая поощряет автопроизводителей устанавливающих специальное оборудование, облегчающее установку детских кресел в машинах.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.