Дети разрисовали мелками машины — родители заплатят 1 400 рублей

Вечером во дворе одного из домов по улице Ленина г. Солигорска гуляла компания несовершеннолетних. Подростки развлекались рисованием мелом на асфальте. В один из моментов двое ребят, 9 и 10 лет, стали мелом наносить надписи на легковые автомобили, расположенные на неохраняемой автостоянке во дворе дома.

Мальчишки выводили линии и слова. Невинная шалость обратилась значительным материальным вредом: от их художеств на лакокрасочном покрытии автомобилей остались царапины. Владельцы транспортных средств, обнаружив дефекты, обратились в милицию.

— Было установлено, что несовершеннолетние повредили лакокрасочное покрытие 7 автомобилей. 5 владельцев транспортных средств обратились с заявлениями по факту повреждения их имущества. Двое собственников по факту повреждения своих автомобилей претензий к несовершеннолетним и их родителям не имеют, от написания заявления отказались, — рассказали в ГАИ

— При проведении проверки было установлено, что ориентировочно причиненный подростками вред оценивается на сумму около 1 400 рублей. Для компетентной оценки мы обращались в страховую компанию. Согласно действующему законодательству вред, причиненный детьми, будут обязаны возместить их законные представители, — поделились подробностями произошедшего в инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД.

По результатам проведенной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 339 УК РБ (злостное хулиганство) — малолетние на момент совершения деяния не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Фото: МВД

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.