«День без автомобиля»: что планируют в Беларуси

В Беларуси 22 сентября состоится очередная акция «День без автомобиля», которую впервые в стране провели в 2008 году.

По традиции во Всемирный день без автомобиля водители получат право ездить без оплаты в городском транспорте, включая метро. Нужно предъявить контролёрам водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Практика 2019 и 2020 годов показала, что количество пассажиров в этот день не возрастает, поэтому больше транспорта мы на линию не пускали. Тем не менее, учитывая значимость и масштабы акции, дополнительно на диспетчерских станциях сосредоточим резерв подвижного состава, будем отслеживать ситуацию и в случае напряжённых перевозок на том или ином маршруте оперативно добавлять автобусы или троллейбусы, — рассказал ранее заместитель генерального директора ГП «Минсктранс» Виктор Тозик.

Также в столице организуют электропробег. Дистанцию в 20 км нужно будет преодолеть по велодорожке от набережной парка Победы (там участники стартуют и финишируют) до электрозарядной станции на пр. Победителей, 116 (разворот). Начало в 10:00.

Несмотря на принимаемые меры по снижению воздействия транспорта на окружающую среду, проблема загрязнения атмосферы выхлопными газами автомобилей по-прежнему остается острой. Поэтому государственные органы призывают всех автовладельцев хоть один раз в году использовать для передвижения экологичный вид транспорта или пройтись пешком.

К слову, в Минске по состоянию на июнь зарегистрировано 839 743 единицы транспорта. В среднем, у каждого второго минчанина имеется автомобиль.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.