Дебют серийной версии «заряженного» Honda Civic Type R пройдет в марте

В следующем месяце на автосалоне в Женеве состоится официальная презентация серийной версии «горячего» хэтчбека Honda Civic Type R нового поколения.

Автопроизводитель уже неоднократно показывал предвестника новой модели в виде концепта (на фото) и, наконец, готов представить публике его серийный вариант. По заявлению компании, модель разрабатывалась параллельно со стандартным хэтчбеком Civic и получила такие же «поправки в плане динамики и технологических новшеств». Помимо этого, представители Honda подтвердили, что в качестве силового агрегата для новинки выступит 2,0-литровый бензиновый двигатель VTEC Turbo.

Официальные данные о силовом агрегате Civic Type R пока не разглашаются, однако, существуют предположения, что его мощность превысит 300 л.с. Работать мотор будет в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

Известно, что серийная сборка Civic Type R будет налажена на британском заводе в Суиндоне начиная с лета этого года, а первой страной, которая получит серийные Honda Civic Type R станет США. Автомобиль также будет поставляться на большинство европейских рынков и в Японию.Как и в прошлый раз, единственным предусмотренным для Type R кузовом станет 5-дверный хэтчбек.

Стоит упомянуть также, что помимо «хот-хэтча» на стенде компании в Женеве будут представлены экспериментальный электрокар NeuV, который можно сдавать в аренду за деньги (Honda NeuV оснащена специальным программным комплексом, который позволяет сдавать ее незнакомым людям в краткосрочную аренду (каршеринг), используя для этого мобильное приложение. Таким образом, во время простоев электромобиль будет зарабатывать своему владельцу деньги и при этом не потребует его участия в этом процессе), а также водородомобиль Clarity с запасом хода в 620 км.

 

Автомалиновка