7-местный универсал Renault на базе Sandero оказался дороже Lada Largus

Dacia, бюджетный суббренд компании Renault, представил осенью 7-местный универсал на базе Sandero, который пришёл на смену моделям DokkerLodgy и Logan MCV. Новинку сразу обозначили как самый доступный семейный автомобиль С-сегмента c внедорожным уклоном, но цены раскрыли только сейчас.

Длина автомобиля под названием Jogger составила 4,55 м, дорожный просвет — 200 мм. Доступны версии на пять и семь мест. Объём багажного отделения в пятиместной конфигурации составляет 708 л, в семиместной — 160 л. При сложенном третьем ряде сидений свободное пространство вырастает до 565 л, со снятыми креслами — 1 819 л.

На старте продаж Dacia Jogger доступен с 1,0-литровым трёхцилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 110 л. с., сочетающимся с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Также есть модификация с 100-сильным двигателем, работающим и на бензине, и на природном газе. Такой автомобиль, оснащённый 40-литровым баком для газа и 50-литровым — для бензина, способен проехать без дозаправки до 1 000 км. Привод — только передний, чтобы исключить внутреннюю конкуренцию с Duster.

Сегодня пресс-служба Dacia объявила, что базовый Jogger с битопливным двигателем будет стоить во Франции 14 990 евро в 5-местном исполнении (15 750 евро в 7-местном). 100-сильный вариант обойдётся в 15 500 евро за 5-местный кузов и 16 250 евро за 7-местный. Самая дорогая и укомплектованная модель оценивается в 19 650 евро. Для сравнения: тот же Duster «на минималках» стоит во Франции 14 499 евро.

Поставки модели начнутся в первой половине 2022 года. Что касается перспектив Jogger в Беларуси, то здесь, так же как и в России, ждать модель не стоит (ни под маркой Renault, ни под маркой Lada). На нашем рынке в сегменте универсалов доминирует обновлённый в начале года Lada Largus (в оригинале — Dacia Logan MCV первого поколения). Он входит в десятку самых продаваемых машин в стране, прежде всего благодаря своей низкой стоимости: на сегодня российский универсал доступен по цене от 29 010 рублей (в перерасчёте примерно 10 180 евро).

Фото: speedme

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.