Continental на время возобновила работу своего калужского завода

Немецкий производитель автомобильных шин Continental возобновит производство на заводе в Калуге. Как сообщает агентство Reuters, на этот шаг компания пошла для того, чтобы поддержать рабочих.

В заявлении организации отмечено, что перезапуск завода в РФ — мера временная и не противоречит санкциям, поскольку шины выпускают исключительно для «гражданского использования». Более того, из-за дальнейшего простоя сотрудники и менеджеры в России столкнутся с «серьёзными уголовными последствиями», если Continental воздержится от удовлетворения местного спроса.

Напомним, немецкая компания приостановила производство и продажу шин в России 8 марта, то есть более месяца не осуществляла деятельности в РФ. В качестве причин назывались логистические проблемы в связи с санкциями, введёнными из-за военной спецоперации на Украине.

В начале весны стали на паузу и другие производители шин — Bridgestone, Michelin и Yokohama. Чуть позже итальянская Pirelli объявила о прекращении инвестиций и ограничении деятельности российских заводов до минимума, необходимого для поддержания сотрудников. Финская Nokian Tyres продолжает производство, однако в апреле предупредила, что санкции Евросоюза могут осложнить продажу резины в России.

Фото: из открытых источников, архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram