Шинный завод Continental в Калуге возобновил работу

Немецкая компания Continental с 1 августа перезапустила свой российский шинный завод, расположенный в Калуге. В простое он находился с марта 2022 года.

— Смогли перестроить логистические цепочки, найти новых поставщиков. И с понедельника возобновляют производство в объёме, позволяющем удовлетворить потребности авторынка, — сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своём телеграм-канале.

ООО «Континентал Калуга» выпускало зимние и летние шины для легковых и легкогрузовых автомобилей трёх брендов компании: Continental, Gislaved и Matador. На территории шинного завода также расположено подразделение дивизиона ContiTech по производству систем кондиционирования воздуха и рулевого управления.

В России, помимо Continental, также располагаются заводы иностранных Bridgestone, Pirelli, Nokian и Michelin. Два последних производителя уже заявили о постепенном уходе из страны. Как ранее отметили в Bridgestone, глобальное и региональное руководство компании внимательно следит за ситуацией на рынке и анализирует её, продолжая работу по определению оптимального для бизнеса в России решения.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram