10 интересных изменений на av.by за последнее время

10 интересных изменений на av.by за последнее время

Друзья!

Снова, как обычно, рассказываем, как изменился av.by за последнее время. А рассказать есть про что. 

Обновлён раздел шин и дисков

Если с разделом шин до перезапуска всё было более-менее нормально, то раздел с объявлениями о продаже дисков, кто помнит, отображался весьма специфически. Весной настала и его очередь переехать на новую платформу. И самое главное — шины и диски появились в наших приложениях для Android и iOS.

Теперь для раздела шин и дисков есть возможность автоматического импорта объявлений, что крайне важно для профессиональных продавцов, оперирующих большим количеством объявлений.

Подраздел дисков мы спроектировали с нуля уже с учётом нашего предыдущего опыта и, конечно же, ваших отзывов и предложений. Каждое объявление теперь размечено всеми основными параметрами, что значительно облегчает подбор и покупку нужных дисков. 

Тёмная тема в приложениях

Все мы любим вечерком посмотреть, что нового появилось в продаже, а чтобы глаза не так уставали, особенно при взгляде на цену, мы сделали тёмную тему. Разумеется, сразу и для Android, и для iOS. 

У нас уже весьма и весьма приличные приложения, поэтому если вы всё ещё пользуетесь сайтом со смартфона, то обязательно попробуйте приложение — останетесь довольны!

История изменения цены в объявлении

Теперь во всех объявлениях доступна история изменения цены с самого момента публикации. Хороший инструмент, чтобы понять настрой продавца на продажу, да и вообще интересно посмотреть, как менялась цена на авто со временем. К слову, у многих она сейчас растёт, но есть и те, кто снижает стоимость для более быстрой продажи. Функционал доступен в приложениях и на сайте.

Если вы продаёте авто и не хотите, чтобы видели ваши изменения цены, то воспользуйтесь платным обновлением объявления — и оно станет как новое. Бизнес, ничего личного!

Оценка средней стоимости авто теперь в каждом объявлении

На каждой карточке объявления в блоке с похожими объявлениями показываем среднюю стоимость такой модели на av.by. Данные берём из нашего сервиса оценки стоимости авто, где средняя стоимость считается на основе сведений из активных на текущий момент объявлений. Если модель редкая и нельзя корректно подсчитать среднюю цену, то так и пишем: недостаточно данных. В общем, теперь всё под рукой и не надо каждый раз заходить во вкладку оценки стоимости и искать нужную модель.

В приложениях, разумеется, тоже это есть.

Чек-лист проверки авто

Ещё одна причина установить наше приложение. Собрали для вас список из более чем 70 пунктов, где поэтапно прошлись по всем основным моментам, на которые надо обратить внимание при покупке. Стоит хотя бы ознакомиться со списком. Ну а если вы собрались уже ехать изучать авто, то сразу возле машины открывайте чек-лист и отмечайте, что уже посмотрели, — так точно ничего не пропустите!

Теперь понятно, про что писать в объявлении!

«Не бит, не крашен, все вопросы по телефону». Вы наверняка видели подобные объявления. Так выражаются или перекупы, или люди, которые не знают, о чём говорить. Специально для вторых на форме подачи объявления мы сделали интерактивные шпаргалки, появляющиеся в момент заполнения описания авто, где по пунктам предлагаем, какие нюансы можно указать. По одному предложению на вопрос — и вот в объявлении уже приличное описание. 

И снова — это только в приложениях. Точно надо устанавливать!

Сумма ежемесячного платежа прямо в листинге

Вариантов по финансированию покупки транспорта стало поменьше, но они всё ещё есть. И чтобы облегчить подбор авто, на карточку каждого объявления в списке мы вывели сумму минимального ежемесячного платежа, если для неё доступны кредиты или лизинг.

Все кредиты и лизинги теперь есть в приложении

С недавних пор в приложении также появился раздел «Финансы», где мы собираем все доступные лизинговые и кредитные программы для покупки транспорта. Заходите и выбирайте, пока есть из чего.

Продолжаем улучшать работу фильтров в приложениях

На этот раз изменили принцип выбора модели и поколения. Теперь не надо заполнять по три поля по отдельности, чтобы дойти до выбора поколения. Указали марку — сразу увидели модели, после выбора модели — поколения с фотографиями. Просто и удобно. А для поколения добавили мультивыбор — можно сразу выбрать несколько.

Новые главные экраны приложений

Собрали всё самое важное на стартовом экране. А у нас есть что показать! Теперь с главного экрана возможен прямой доступ к сервису оценки авто, чек-листу проверки авто перед покупкой и разделу «Финансы».

Помимо свежих статей из нашего журнала, добавили блок с самыми читаемыми материалами за последний месяц, куда попадают тексты с наибольшим количеством просмотров.

Избранные статьи из раздела «Знания» теперь также доступны с главного экрана. Ну и ссылку на наш YouTube-канал добавили, чтобы вы не забывали про него — там новые видео с обзорами авто и рынка.