Прощальный Chrysler 300C разобрали за 12 часов

Компания Chrysler подготовила прощальную версию семейства Chrysler 300, продержавшегося на рынке 18 лет. Финальным экземпляром стала «заряженная» модель, которую выпустят ограниченным тиражом.

Всего запланировано производство 2 200 единиц, из них 2 000 для США и 200 для Канады. Автомобиль с 20-дюймовыми колёсами, красными тормозными суппортами Brembo и новым трёхцветным значком 300C предлагается в ярко-белом, бархатно-красном и глянцево-чёрном тонах.

Кроме того, прощальная спецверсия получила чёрные кожаные передние сиденья с подогревом и вентиляцией, тиснёным логотипом и серебристой строчкой, карбоновые акценты в экстерьере, акустику Harman Kardon с 19 динамиками, панорамную крышу, а также расширенный пакет ассистентов вождения и систем безопасности.

Новый Chrysler 300C оснащается могучей 6,4-литровой «восьмёркой», выдающей 485 л. с. и 644 Нм крутящего момента. Аналогичный двигатель ставят на Dodge Charger в модификации Scat Pack. На крайслеровском седане агрегат сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» и задним приводом с самоблокирующимся дифференциалом. Автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 4,3 секунды и развивает максимальную скорость в 278 км/ч.

Продажи новинки начнутся весной, стартовая цена — 55 тысяч долларов. Все запланированные к выпуску машины забронировали за 12 часов после открытия предзаказов. Каждый, кто оставил заявку, внёс частичную предоплату, размер которой не раскрывается. Следующего поколения у «трёхсотки» не будет, а её место в гамме, судя по всему, займёт электромобиль Chrysler Airflow.

Фото: Chrysler

Подписывайтесь на наши новости в Telegram