Chevrolet показала совершенно новый Equinox за $30 000

Во время презентации пикапа Chevrolet Silverado EV на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2022 в Лас-Вегасе компания Chevrolet неожиданно анонсировала ещё два новых электромобиля. Их выход запланирован уже на весну следующего года.

Речь идёт о батарейном кроссовере Chevrolet Blazer EV и «паркетнике» Chevrolet Equinox EV. Изображения последнего уже показали на презентации. Электрические версии моделей не будут иметь ничего общего с нынешними Blazer и Equinox. В основу батарейных машин ляжет модульная платформа Ultium, на которой базируются в том числе Cadillac Lyriq и GMC Hummer EV.

У кроссовера Chevrolet Equinox EV даже будет спортивная версия RS (на фото) с более ярким декором. Пока американская компания не предоставила никаких оценок электрического пробега или производительности кроссовера, но заявляет: Equinox EV будет стоить около 30 000 долларов, что осложнит продажи аналогичных моделей от FordHyundaiKia и Volkswagen. С такой ценой новинка может переманить клиентов и у сородича — Chevrolet Bolt.

Chevrolet не показала фотографий кроссовера Blazer EV, который должен появиться раньше, чем Equinox EV. По всей вероятности, Blazer получит аналогичный (возможно, более спортивный) стиль и будет использовать удлинённую версию той же платформы Ultium, но с увеличенным аккумулятором и более мощными электродвигателями.

Фото: Chevrolet

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.