Четвертый Nissan X-Trail рассекретили до премьеры

В Сеть утекли изображения кроссовера Nissan X-Trail четвертого поколения, официальная премьера которого должна состояться до конца года.

Судя по фото, автомобиль получит V-образную радиаторную решетку большего размера, двухуровневую оптику, вертикальные воздухозаборники и иные бамперы. Ожидается, что при переходе в новую генерацию транспортное средство прибавит в габаритах и станет вместительнее внутри. Американские журналисты также пророчат машине, которая продается на местном рынке под названием Rogue, возвращение семиместной версии.

В салоне четвертого Nissan X-Trail установили цифровую приборную панель и большой дисплей мультимедийной системы. Кроссовер приобрел панорамную крышу и сиденья с отделкой кожей в топовых комплектациях. Помимо прочего, автомобиль обзавелся другим рулем, а на месте привычного селектора трансмиссии разместился нефиксируемый джойстик в стиле Audi.

По неофициальным данным, в силовую гамму данного X-Trail войдет 2,5-литровая бензиновая «четверка», которая на седане Altima нового поколения выдает 190 лошадиных сил. Также будут доступны дизельные агрегаты и модификации с гибридными силовыми установками, аналогичными новому Outlander PHEV.

В Беларуси реализуется третий рестайлинговый Nissan X-Trail, который идет с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра (мощность составляет 144 и 171 л. с. соответственно). Кроме этого, клиентам предлагается 130-сильный 1,6-литровый дизельный агрегат. Цены на автомобиль стартуют с отметки 49 600 рублей (в перерасчете примерно 20 200 долларов).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen