Четвертое поколение Toyota Prius оценили в 35,5 тысяч $

В Британии начали принимать заказы на Toyota Prius 2016 модельного года, стоимость которого начинается от 23 295 фунтов стерлингов (примерно 35,5 тысяч долларов).

Самую популярную гибридную модель четвертого поколения в Великобритании можно заказать в следующих комплектациях: Active, Business Edition, Business Edition Plus и Excel. Стоимость базовой модели составляет 23 295 £, за которую британские покупатели получат достаточно богато оснащенный автомобиль, в стандартную комплектацию которого уже включены двухзонная автоматическая система климат-контроля, интеллектуальная система доступа внутрь (только для водительской двери), кнопка Старт/Стоп, светодиодные головные фары, информационно-развлекательная система Toyota Touch 2 (с радио DAB), адаптивный круиз-контроль, два 4,2-дюймовых цветных многофункциональных дисплея и водительское сидение с регулируемым упором поясничной поддержки.

В этой же начальной комплектации Active предусмотрены также 15-дюймовые легкосплавные диски, а также множество систем безопасности и помощи водителю, таких как система предупреждения об уходе с заданной полосы движения, система распознавания дорожных знаков, автоматическое включение дальнего света фар, а также система предупреждения об опасности столкновения с функцией экстренного торможения.

Следующей по стоимости выступает версия Business Edition (24 195 £), в которой помимо всего прочего предусмотрены передние сиденья с подогревом, система бесконтактного отпирания дверей (всех, в том числе багажной), больше приятного на ощупь пластика в отделке, цветной дисплей head-up, беспроводное зарядное устройство для телефона и рулевое колесо, отделанное кожей. Также комплектация предусматривает наличие большего количества систем безопасности, к которым добавляется система предупреждения об объектах, движущихся в поперечном направление позади автомобиля, система мониторинга слепых зон и автоматическое затемнение зеркала заднего вида.

Следующей по стоимости идет версия Business Edition Plus (25 995 £), которая уже может похвастаться большими 17-дюймовыми колесными дисками, датчиками парковки спереди и сзади (с системой Simple Intelligent Park Assist), наряду с информационно-развлекательной системой Toyota Touch 2 со спутниковой навигацией и дополнительными функциями подключения.

В топовой комплектация Excel (27 450 £) предусмотрена полностью кожаная отделка салона, стеклоочистители с функцией автоматического распознавания дождя, акустическая система JBL и вышеупомянутая информационно-развлекательная система Toyota Touch 2 с еще большим количеством функций.

Также для Toyota Prius 2016 в британской спецификации предусмотрен обширный список опций для каждой из комплектаций. Первые автомобили британские покупатели получат начиная с марта следующего года.

У официальных дилеров компании в Беларуси также представлена гибридная модель Prius нынешней генерации, стоимость которой начинается от 454 160 000 бел. рублей, что на сегодняшний день составляет порядка 26 тысяч долларов. У нас автомобиль представлен в трех вариантах комплектаций: Элеганс, Престиж и Люкс. Благодаря системе полного гибридного привода, суммарной мощностью 136 л.с., автомобиль отличается низким уровнем потребления топлива (3,9 л/100 км в смешанном цикле) и возможностью передвигаться за счет чистой электрической энергии на расстояния до 2 км при скорости до 50 км/ч.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.