На УАЗе могут начать собирать китайские автомобили

На УАЗе запечатлели кузов кроссовера Chery Tiggo 8. Есть вероятность, что в настоящее время на российском предприятии проводятся технологические испытания для подготовки к производству моделей Chery.

Ещё в феврале 2022 года появилась информация о том, что Chery Automobile ведёт переговоры с владельцем УАЗа — группой Sollers на предмет организации в Ульяновске производства своих кроссоверов для нужд рынка РФ и других стран ЕАЭС. По некоторым данным, речь шла об изготовлении по полному циклу, включая сварку, окраску и сборку. 

Организация производства моделей Chery позволила бы российскому предприятию компенсировать собственное снижение продаж из-за отсутствия комплектующих. Также это возможность получить доступ к китайскому оборудованию и технологиям.

Официальных заявлений о сотрудничестве ни от одной из компаний пока не поступало. Сейчас все Chery в готовом виде поставляются из Китая. Сегодня марка продаёт в Беларуси, как и в России, четыре кроссовера: Tiggo 4, Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro.

Фото: «Русский автомобиль»

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram